topimage
トップページ > 松屋の理念

魅力ある店づくり、ものづくり、ひとづくり

人を引き付ける力のことを「魅力」と呼びます。しかしそれは決して無理をしたり、着飾ったものではなく、 むしろ完全な自然体でなくてはならないものです。
しかもそれこそは、日頃の努力とたゆまざる練磨による裏づけのあるものでなくてなはりません。日々感動と感謝を忘れず、 反省と学習を怠ることなく、ありのままに自分らしく生き、心を磨く努力をするものが得られる力である、と私たちは考えています。 お客さまにお喜びいただける商品をお届けするために、「魅力」ある“店”、“もの”、“ひと”をつくる努力をする ことが私たちの最大の使命です。私たちは、お客さまが安心して召し上がっていただけるものを持てる最高の技術、 接客をもってご提供できるように日々努力してまいります。


其の壱、店づくり

お客さまに喜んでいただける商品の品質に見合った最高の接客で……
『店舗は人なり−−−』
店舗は人と同じく生き物であり、”顔”であることを忘れず、常にお客さまの立場に立って物事を考える接客をいたします。
同時に、広い視野で時代とニーズを捉えて対応できる柔軟性を持ち、お客さまが気持ちよくお買い物していただける店づくりを行ってまいります。

其の弐、ものづくり

商いの基本である”ものづくり”は先人より受け継がれた伝統的な技です。
そのことに日々感謝し、 愛情を注ぎ、菓子道に精進することを心がけます。
常にお客さまの喜びや感動の顔を思い、ものづくりに持てる技術と集中力を注ぐ努力を惜しみません。
魅力ある菓子を作り、さらに進化させて行くためには、自分に妥協せず、ものづくりに日々挑戦いたします。

其の参、ひとづくり

同じ職場で働く仲間たちとともに成長できることは非常に幸せなことです。
店で働くすべての従業員が、店舗の顔である以上、一人ひとりが「自分が変わることによって店も変わるのだ」 という自覚を持ち、行動することが大切です。ひいてはそれが従業員個人のスキルアップを促し、 結果として店舗の成長につながり、よりよいものをお客さまにご提供できるようになると信じるからです。